Como fazer para excluir a conta do Facebook

Está pensando em excluir a conta do Facebook? Ou quer apenas dar um tempo da plataforma? Neste caso, é possível apenas desativar a conta do Facebook. Se você pretende usar novamente a rede social algum dia, pode apenas deixar sua conta em “stand by” e reativá-la quando quiser.

O Facebook, assim como várias redes sociais, pode se tornar um ambiente tóxico para muita gente. É claro que, quando usada de maneira correta, a rede pode sim trazer bons resultados.

Alguns exemplos são negócios que foram fechados dentro de grupos do Facebook, pessoas que reencontraram conhecidos depois de anos e até famílias se reuniram depois de muito tempo.

Porém, o Facebook se tornou um reduto de propagação de fake news, uma ferramenta que em muitos casos só serve para roubar seu tempo, te impedindo de fazer algo produtivo ou ainda causar uma depressão sem tamanhos. Não é por acaso que muitas pessoas estão deixando a plataforma.

Como excluir a conta do Facebook

O que fazer para excluir a conta do Facebook

Em primeiro lugar vamos explicar com mais detalhes as diferenças entre excluir a conta do Facebook e desativar a conta do Facebook:

  • Desativar a conta do Facebook: Nesta situação, sua conta fica apenas indisponível para seus amigos. Porém, tudo referente ao seu perfil continua guardado dentro da plataforma. Você não perde suas fotos, mensagens ou postagens. Também é possível trocar mensagens através do Messenger. Quando decidir voltar a usar a rede social, basta reativar sua conta;
  • Cancelar e excluir a conta do Facebook: Caso decida excluir sua conta, não poderá recuperá-la depois. Não poderá trocar mensagens através do Messenger e tudo será deletado da rede social ao final de um prazo máximo de 90 dias. Mas, caso você faça login dentro de um prazo de 14 dias após a solicitação de exclusão da conta, ela será reativada.

Passo a passo para excluir a conta do Facebook definitivamente:

Para excluir sua conta, basta acessar a página de exclusão de conta do Facebook, Nela, é possível clicar na opção “Baixar Informações” e fazer uma cópia de tudo que foi postado na sua conta. Será possível baixar as fotos, vídeos e mensagens.

Como excluir a conta do Facebook

Por fim, clique no botão “Excluir conta” no final da página para cancelar a sua conta do Facebook de vez.

Para desativar a conta do Facebook:

Caso deseje apenas desativar a sua conta, pode usar o mesmo link que é utilizado para a exclusão de conta, basta escolher a opção de desativar conta e seguir as instruções da plataforma.

Desativar ou excluir a conta, o que é melhor?

Isto só o usuário pode decidir. Se pretende voltar para a plataforma algum dia, desative sua conta e aguarde o tempo necessário. Agora, se não pretende mais usar o Facebook, não existe um motivo pelo qual deixaria sua conta ativa e seus dados arquivados por lá.

Caso venha excluir sua conta e um dia deseje retornar para a rede social, nada te impede de criar uma nova conta.

Veja também: Como ganhar dinheiro trabalhando pela internet.

Tags:

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza Cookies e Tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência. Ao utilizar nosso site você concorda que está de acordo com a nossa Política de Privacidade.